Русские туристы выглядят хуже всех!

Наши соотечественники за рубежом никогда не отличались примерным поведением. Всегда на них поступали жалобы по поводу отсутствия хороших манер, конфликтности, а также склонности к решению всех вопросов деньгами. Но оказалось, что теперь иностранцы нашли в нас и еще один недостаток, а именно неумение одеваться.

Был проведен международный опрос, где респондентам предлагали составить рейтинг самых стильно одетых иностранцев, а также рейтинг самых безвкусных. Опрошенные были единогласны в одном – итальянцы стали самыми стильными. А самыми нелепыми в своих пристрастиях в одежде признаны россияне, получившие всего три балла!

Безусловно, то, что иностранцы именуют дурновкусием, для наших соотечественников является всего лишь последствием долгого проживания за закрытым занавесом, который хоть и опущен, но негативные последствия его налицо.

А россиян и вправду не сложно вычислить на улицах заграничных городов, особенно на курортах. Шлепки, шорты, больше напоминающие семейные трусы, и голый торс – вот признаки наших мужчин. А дамы и вовсе не прочь пройтись по улице в бикини, изредка прикрываясь парео.

Чтобы выглядеть прилично даже на морских курортах, нужно, в первую очередь, ознакомиться с правилами и особенностями той страны, куда вы едете. Во многих арабских странах, например, в ОАЭ, такой внешний вид недопустим. Да и не только на востоке. В итальянской глубинке, например, также сильны патриархальные взгляды, поэтому пляжные наряды лучше оставить непосредственно для купания.

Впрочем европейцы-то в своем глазу бревна не замечают! Те же англичане или немцы порой выглядят заграницей комичнее наших. Подозреваем, что тут дело больше в отношении к россиянам…